Отпуск!

Светлана Черникова -Чернокожих
Качается на шторе солнца лучик,
Руки касаясь, говорит беззвучно:
«Вставать пора...С минутки на минутку
Будильник зазвенит подъём...побудку...»

Ах, лучик, лучик, ты ещё не в курсе -
Я  в отпуске! Но не сердись, не хмурься,
Еще немного полежу, понежусь
И в день шагну я отдохнувшей, свежей...

И буду с песенкой  порхать по дому,
В котором всё любимо и знакомо...
И будем пить с лучом на кухне кофе..
И молока нальём мурчащей СОфе...