Признание

Ольга Немыкина
Тянусь душой к обыденно-земному -
к реке, к траве, к букашкам и шмелям.
Заученно твержу, как аксиому,
хвалу родному дому и полям,
и роднику… И вот иду по тверди,
как будто бы по маковке земли,
легко и невесомо... мне поверьте,
и вы ходить так точно бы смогли.
Боюсь, что вдруг обижу ненароком
листок, травинку, мелкое быльё…
И, замечая всё пытливым оком,
Земле шепчу: - И я дитя твоё.
Я так же, как они, легко ранима,
и так же от ветров к тебе клонюсь.
И жажда быть с тобой неодолима,
моя земля, моя родная Русь!
Я всю себя отдать тебе готова.
Мне горло от волнения першит,
что ты со мной... и ощущаю снова
Восторженный полёт своей души.

В неведомые дали мирозданья
Она в порыве радости летит.
О, Русь моя, прими мои признанья!
Я дочь твоих степей – поэт, "пиит"…