Влюбиться

Ольга Бриллианс
Перелистнула книжную страницу,
Перед глазами мой недавний сон...
И как же угораздило влюбиться...
Боюсь, что не оценит это он.

Глаза мальчишки ветренного скалада,
Что зацепило, даже не скажу,
Не знаю, что мне от него и надо,
Дрожжу, когда я мимо прохожу.

А он такой, ничем не уникальный,
Обычный, но вокруг него толпа,
Очаровать его, похоже, нереально,
Да и зачем мне эта суета.

Но, Боже, он мне сниться продолжает,
Я просыпаюсь, тяжело дышу,
Влюблённость меня всю уничтожает,
Банальные стихи опять пишу.

Пройдёт всё это, скоро охладею,
Спокойно посмотрю в его глаза...
Сказать ему о главном не успею,
Так лучше - разлюбить и не сказать.