Какой чудной, какой я одинокий... Иван Коваленко

Ольга Кайдалова
"Який чудний, який я одинокий..."

Який чудний, який я одинокий,
Я заблукав у нетрях рим і слів,
А вивести із них ніхто не захотів,
Хоч чую сміх і недалекі кроки.

Навіщо завдавать комусь мороки,
Коли я в хащі сам себе завів.
Я міг би жити королем полів
І скільки б захотів допоки.

А я блукаю в мороці один,
Шукаю вже прокладених стежин,
А я долаю лихо і біду...

Не скаржусь я на долю ані мить,
Нехай зловісная тайга шумить,
Я, може, іншим стежку прокладу.
----------------------------------
«Какой чудной, какой я одинокий…» И.Е.Коваленко

Какой чудной, какой я одинокий!
Я заблудился в дебрях рифм и слов,
И кто меня от них спасти готов?
Я слышу смех, приход шагов жестоких.

Зачем кому-то задавать мороки?
Я в чащу сам забрёл, хотел лесов.
Я мог бы жить и королём лугов
Сколько хочу, и не иссякли б строки.

А я блуждаю в этой тьме один,
Скитаюсь средь тропинок, блудный сын,
Одолеваю горе и беду.

Но жалобой душа не говорит.
Пускай словесная тайга ещё шумит:
Других, быть может, к Правде приведу.

(19.07.2018)