Ангелица

Игорь Шептухин
Мой Ангел всегда был со мной и повсюду,
Я слышал дыханье его за спиной,
Он жизнь мне берёг, не давал стать иудой,
И верой поил, будто спелым вином.

Я с Ангелом вместе осваивал тундру,
Кавказские горы, заволжскую степь...
Он право дарил мне быть сильным и мудрым,
Не раз поднимая из бездны, где смерть.

Срываясь порой, а порой забывая,
Что в Мире жестоком и злом не один,
Ходил вместе с ним я по самому краю,
По самому лезвию бритвы ходил.

Года пролетали, сбирались в копилку,
Но Ангел всегда не стоял за ценой,
Рвал нервы свои, чтоб я чуял затылком,
Что крылья его за моею спиной.

И только пройдя все пути и невзгоды,
Вкушая свои и чужие края,
Я понял, что Ангел был женского рода -
Хранила меня Ангелица моя!..