Забытые куплеты

Наталья Пауесова
Какая ночь! Безветренна, свежа!
Качают тишь легонько ветки клёна... 
И будто наполняется душа
Забытой песней с месяцем на троне.

И будто не было прошедших лет, 
Ещё не властно время надо мною, 
Ищу в ночи знакомый силуэт,
А месяц правит звёздною страною... 

Остановись, стой, миг! Остановись!
Но возвращаюсь. Снова одиночье.
Ах, как же быстро пролетела жизнь...
Закончится и эта сказка ночи.

Качнется тьма, растают миражи, 
Проснётся птах задолго до рассвета...
И этой ночью в сумраке души
Я отыщу забытые куплеты.


Июль 2018.