Мечтатели...

Михаил Герасименко 2
              Два лучших друга Саша и Андрей,
              Мечтали в космос полететь скорей,
              Чтоб на Луне,на Марсе побывать
              Сначала надо космонавтом стать...
              А прежде в школе хорошо учиться
              И спортом заниматься,не лениться.

              Друзья так долго не хотели ждать,
              И стали думать,что же предпринять???
              Ведь они жили в городе одном,
              Где был построоен новый космодром!!!
              Андрей и Саша стали выжидать,
              Когда ракету будут запускать...

              Вот наконец весенним тёплым днём,
              Экскурсия была на космодром...
              Пока туристы космодромом любовались,
              Друзья тихонечко в ракету перебрались...
              Андрей доволен,Саша очень рад,
              Притихли,ждут команды-"Ключ на старт!!!"

              Мотор взревел,ракета задрожжала,
              И очень быстро удаляться стала.
              Прошёл какой-то миг и как во сне,
              Ракета прилунилась на Луне!!!
              Открылся люк,друзья раскрыли рот,
              Прям к трапу подъезжает Луноход!!!

              "Друзья привет!!!Мы долго ждали вас,
              Сейчас обед и полетим на Марс!!!
              Два лучших друга вдруг заволновались,
              "Нет,нам домой,родители заждались,
              К тому же к Марсу долго нам лететь,
              Мы можем на уроки не успеть...

              "Да не беда,динамики сказали,
              Ведь вы о Марсе с детских лет мечтали,,,"
              Вдруг где-то громко прозвинел звонок,
              Друзья проснулись,кончился урок...

                М.Герасименко