Поздняя любовь

Александр Мелишак
Ты не грусти, в висках скрывая седину.
Не вспоминай прошедших дней своих с тоскою.
Какая есть, хочу любить тебя одну,
Хочу, чтоб ты была единственной родною.

Не надо дней прошедших с болью ворошить,
Жизнь продолжается своею чередою.
Судьбу не будем гнать, не стоит и спешить:
Что суждено, всё к нам придёт само собою.

Я лишь хочу, чтоб твой сиял счастливый взгляд,
Чтоб сердце билось и душа не тосковала.
Иди ко мне, ступать не бойся наугад.
Я не хочу, чтоб ты о прошлом вспоминала.

Я обниму, прижму тебя к своей груди,
Чтоб ты в руках моих обиды всем простила.
И все оставила печали позади,
Чтоб вновь жила, мечтала, искренне любила.

Мы о любви своей мечтали много лет,
Уже не верили, что мы её дождёмся.
И пусть он поздний, её трепетный рассвет,
В душе мы юные с тобою остаёмся.

И седины своей не стоит нам скрывать,
Жизнь продолжается, любовь её начало.
Не будем время уходящее терять,
Коль нас судьба с надеждой позднею венчала.