Во мне

Анастасия Силенсер
Во мне так много буйства красок:
От тёмно-красного до голубого инея,
Где замерзает тёплое и талое,
Где начинают вянуть летние цветы и травы  -   
Произрастать колючие шипы.         

Во мне течёт по венам что-то алое -
Горячее, прохладное, холодное совсем
И бьётся, замедляется и затихает
Со временем, с исходом и ни с чем.
В груди, то ли, щебечет сердце,
То ли, мираж, не любящий любя,
И, то ли, это только птица
Захваченная пальцами шутя.

Во мне живут, граничат звери:
От мелких, ласковых до хищных 
И, пастью красною сверкая,
Надкусывают у пороков край
Или бежит ручьями нежность,
Иль необузданная страсть -
Всё это отраженья, лики, че'рты
Той девушки, дитя, старухи, женщины -
Души моей, ровесницы-
меня!