Скорбь

Михаил Демин
Иль корабль не вернулся из плаванья,
Не вернулся опять самолёт.
Ах ты скорбь, почему  ты не плакала?
Почему в глазах холод и лёд?

Не от этой ли злостной фемиды,
Заведутся гадюки в душе?
Не зачем тебе тень пирамиды,
С милым рай и уют в шалаше?

Почему ж твои слёзы все высохли.
И на скулах морщины и дрожь?
Улетело с заоблачной выси
Хоть кричи, не кричи, не вернёшь?

Причитай, умоляй рви от злости,
Ни кому не рассказывай нет
Потому и скорбишь на погосте,
Вечно сгорбленный твой силуэт

И стоит наклонив  она голову,
На погосте одна и скорбит.
Видно бог ссудил судьбишку смолоду.
Заточив её тело в гранит!