Уж поседел в деревне старый сад

Григорий Болдырев
                ***

Уж поседел в деревне старый сад…
Засохли ветки…  Птицы улетели…
Душа ушла и не вернуть назад
Заботу рук, что холили и грели…


Пора  проснуться  и  взглянуть на свет:
Уходят те,  кто в прошлом созидали.
А кто пришёл?.. И разомкнулась цепь…
Остались  память… горести… печали…


Присесть  и  разобраться… Что не так?
Где сбились с колеи, шагая смело?
В судьбе порою важен первый шаг,
Чтоб с малого начать большое дело!


Восстановить,  убраться,  хоть  чуть-чуть;
По мере сил, здесь  много и  не надо:
И  на  себя  со  стороны  взглянуть,
Расчистив  место  будущего  сада!

19.07.2018 г.               БГВ





Фото автора