В пояс травы

Ирина Молочкова
В пояс травы. С головою
Накрывает жарко лето
Необузданно-живое
С загорелым силуэтом,
С распашонками ромашек,
С земляникой потаённой.
А в карманах.. а в карманах
Треск кузнечиков зелёный.

Стрекозиных радуг племя
На крылатках зной разносит.
И в зените виснет время,
Клинит солнечные оси.

     22.00   19.07.2018