Шиншилловое

Михаил Харитонов 2
                О


Ты же знаешь, я как на блюдечке
Нагишом, с нелюдимой совестью
Поживая,
Тобою будучи
Приручённым, шмонаю прописи.

В них до ниточки верноподданный
Твоему без костей имуществу...
Сколько зим?
Не поверишь – вот оно,
Настоящее, что отпущено

Не в рассрочку, коварны бонусы –
Дармовое искусней шулера,
Намекая:
Не мне, оболтусу,
Состязаться с необмишуренной.

Ты сама посуди –
В копеечку
Обойдётся нам упоение?
Не канючь на шубёнку беличью,
Из шиншиллы проси, не менее.