Любовная снежность и Люцифер

Юрий Тютюников
В холодной любовной заснеженности
Находим очень мало нежности.
Какой интим в сугробах жизни?
Здесь думать надо лишь о тризне,
От Бытия ждать укоризны,
Готовиться к иному пребыванью
Там, в какой-нибудь неведомой нирване
Или в Небытийной сфере
В обнимку с Люцифером.
Ведь ныне Рок грешит голубизной,
А Судьбу пенсионный ждёт покой.