Я разрушаю все вокруг себя

Мира Июльская
"Я разрушаю все вокруг себя"
Сказать так может только тот,
Кто в разногласии с собой живет,
И раздражается на самого себя.

Несчастен этот человек,
Душа его томиться,
В жизни своей попробуй ты найти дефект,
Чтобы его исправить, и мечты могли свершиться.

Еще бывает люди, окружающие нас,
Про чувство долга постоянно говорят,
Тем самым в нас вселяют страх,
Чувство вины они в нас сеют и растят.

Тогда смиряемся мы с этим бытием,
Да, мы должны, и этим мы живем.
И чтобы праздник нам устроить -
Не можем мы себе позволить.

Удобно пользоваться человеком виноватым,
Он будет делать все, что хочешь ты.
Не важно, что душа его распята,
Он все исполнит, чтоб сбылись твои мечты.

Но и бывает так, что люди рядом есть,
Которым дорог ты такой, какой ты есть.
С такими нам легко по жизни плыть,
И горе, и дела, и радости делить.

Они тебя поддержат в начинаниях твоих,
Держаться рядом будут в трудную минуту,
И лучиками света станут  всюду,
Там, где ты будешь, будут и они.
         
А самобичеванием ты заниматься прекрати,
С миром в согласие, пожалуйста, приди.
Тогда ты и поймешь, что мир свой сам ты создаешь,
А вовсе ничего не разрушаешь!