Осенний фотограф

Артемий Шарашин 2
Небесного Града осенний фотограф
направит на лес объектив, попросит у бабьего лета автограф, поправит небесный штатив.

Со вспышками молний пощелкает громом
засняв фотографий мильон.
И вдаль пошагает меж лесом и домом
Хлебая осенний бульон.

И время, проявит, заснятую пленку
памяти - негатив.
До самой весны новогоднею елкой
Послужит забытый штатив.

Сентябрь-фотограф  заезжий с ночлегом,
Небесный фотоаппарат
Накроет, как простынью белым снегом,
Оставив нам свой фоторяд.

Где в желтом наряде танцующей Лиры
Велеколепен плен.
А суть фотосесии - временность мира
И уходящего тлен.

***