На Украину с Польшей, Мир Большой, равняйсь!

Лев Постолов
ВНИМАНИЕ К СТАРИКАМ —
ВНИМАНИЕ К НУЖДАМ НАРОДА.

          «Старикам везде у нас
          ПОЧЁТ!»

               Из «Песни о Родине»,
                Слова Василия ЛЕБЕДЕВА—КУМАЧА.
                Музыка Исаака ДУНАЕВСКОГО.
                Год создания — 1936.

Киев стоит на Днепре,
Текущем на Юг.
Варшава — на Висле,
Текущей на Север.
У столиц этих двух
смежных стран -
СХОЖИЕ ЯЗЫКИ,
СХОЖИЙ МЕНТАЛИТЕТ
ОБЩИЙ ИЗДРЕВЛЕ ДУХ:
Уваженье к своей старине,
Стремленье к свободе страны
Да стремление к цивилизации.

И в этом они — пример
Многим странам другим,
Тем, в которых народ, —
Хоть  и к гнёту чужому терпим, —
Мнит себя без причин
Лучше всех из соседей своих.

В стольных Киеве и Варшаве, —
Не в пример многим странам другим, —
Уважение к предкам своим, —
Из прошлых веков и к живущим, —
Не фраза в Родительский День,
А поддержка конкретным путём:

Украина и Польша
Подарили бесплатный проезд
В городах
Пенсионерам своим
И туристам—гостям пожилым
Вне зависимости от того,
Граждане чьей те страны.

Давай—ка, Большой мир
Бери с этих стран пример,
Даёшь бесплатный проезд,
Всем, кому удалось дожить
До пенсионных лет
В жизни землян непростой
И не легкой, —
где бы  ни жили!

                13 декабря 2017—го года.