Вечерние мысли

Валентина Кайль
Село солнце за горные склоны.
Появляется в небе звезда.
Я за ней с городского балкона
Вечерами слежу иногда!

Не могу разгадать это диво:
То ль небесное тело плывёт,
То ли лайнер воздушный красиво
Совершает вечерний полёт?

Может, лайнер везёт пассажиров,
Побывавших в круизах, домой?
Ждут их семьи в уютных квартирах,
Где отлажены быт и покой.

Засыпают проспекты и улицы,
Зажигаются в окнах огни.
В небе звёздочки яркие кружатся:
Доброй ночи желают они.

Но не всё в этом мире спокойно.
Где-то враг человечества рыщет:
В вероломно развязанных войнах
Гибнут люди, пылают жилища...

Не нужны нам ни распри, ни битвы,
Цель которых преступно нелепа...
И возносятся наши молитвы:
«Дай нам, Господи, мирного неба!»

16.07.18.