Творчества круиз

Валерий Стангрит-Жирнов 2
          Не воевать,а плакать? - Не могу,
          Иначе оступлюсь на самой кромке
          На тех надежд туманном берегу,
          Где робко бродят гении в потёмках.
                А под обрывом - мутная река
                По имени не Стикс,а всё же Лета,
                И смело к ней протянута рука
                Художника,мыслителя,поэта,
          Актёра,музыканта и певца,
          Готовящих плоты,несущих лодки,
          Чтоб вечность уносила без конца,
          В водоворот не затянув в серёдке.
                Там вёсла лет послушны и легки,
                Там паруса пропитаны ветрами,
                Удобен руль,бесстрашен крепкий киль,
                Довольны все небесными дарами.
          Здесь - не Вальгалла,не четвёртый Рим,
          Отсутствуют репрессии и казни:
          Смеёмся,размышляем,говорим,
          И наш круиз - судьбы творений праздник.
                Мелькают поминутно острова,
                Где есть приют сатиру и сирене,
                И птицами летят в рассвет слова
                Наитий,вдохновений,озарений.