Жду осень

Божена Мицкевич
Жду осень,
нынче лето сожгло до основания
всё,
что душа весною берегла.
И хочется осеннего скитания,
хождения вдоль острого угла,
тоски щемящей,
ночи бы бессонной,
таких тревожащих
последних дней,
когда по утру я
спросонья
уж зиму
чувствую
сильней.

Дождей побольше и кленовых
листьев,
шуршать как дети
бегая в саду...
Я так надеюсь, что придут
те мысли,
что смысл жизни
этой
я найду.
Что растеряв всё крохи от
сомнений
и буду ждать
весну,
и пламень
жарких дней...

Ну, а пока хочу только
забвения,
и желтых листьев
я хочу
скорей!