Бриллианты памяти

Эмма Клейн
Бриллианты памяти

Глоток воспоминания по горлу,
в лесу далёком помню сухостой;
энергия души,... нежно и безмолвно,
о жизни мне напомнит тёплой и простой...

Прекрасно мимолётное волнение,
сокровищница,... хранит мгновенье!