Макушка лета

Ирина Любенкова
Макушка лета: мысли набекрень,
Пустуют офисы, зато аншлаг на пляже,
И стрелка часовая целый день
Ведёт отсчёт небрежно, так как карта ляжет.

Текут минуты в долгие года,
На небе облака пушистая заплата,
На снег под брендом «Талая вода»
Спрос возрастает, как в мечтах растёт зарплата.

По капельке впитав в себя зарю
Румянятся кусты малины в огороде,
И солнце, словно яблоко в раю,
Висит в зените как задумано в природе.