Мадам Шарпантье и её дети. Художник Пьер Ренуар

Эдуард Машкевич
Поэтический  портрет (описание)

В одном знакомом доме
Я как-то побывал
И комнату чудесную
Случайно увидал.

Роспись стен приятная,
На полу ковры,
Комната опрятная,
Что ни говори.

Стол стоит ухоженный
Вазой и цветами,
И графин положенный
Дополненьем станет.

Дальше видим мы  сюжет
Двух милых ребятишек,
Их с мамочкой портрет
Чудесных шалунишек..


Младший мальчик Пьер сидит
С мамой на диване
Жоржетта дочь на них глядит
Сидит на псе "Санни"/ .

На маме бархатное платье,
Подол спадает на ковёр
И у детей одеты платья
Светло голубой колор.

19.07. 2018.