Я пугаю кошку ложкой

Ильнур Ханкаев
Я пугаю кошку ложкой,
Она смотрит осторожно.
Её испугать не сложно,
Та чуть что - сразу к окошку.
Я пугаю кошку ложкой.
Форма странна ей, возможно,
Кто поймет уж эту крошку?
Видит ложку - руки в ножки.
Я пугаю кошку ложкой,
А вокруг, все что дотошно,
Все несчастья, все оплошки
Разбежались вместе с кошкой.
Стыд за то, что было раньше,
Страх того, что будет дальше,
Подозрение жизни в фальше -
Все ушло на задний план.
Беспокойство, бессердечность,
Бесы, мрак и быстротечность -
Все это кануло в вечность
И на час осталось там.
Тихой жизни однобокость,
Мира, что вокруг, жестокость,
Одинокость и неловкость -
Могут подождать немножко:
Я пугаю кошку ложкой.

19\07\18