Спаси меня. Убереги...

Валерия Салтанова
* * *
Спаси меня. Убереги.
За то, что я любила исто,
Ты мне так искренне не лги
И обойдись без прелых истин.
Спасённая, тебе воздам
За каждый жест в размере львином.
Но всем оставшимся годам
Скорбеть о вымысле любимом…
А в этом вымысле ты чист
И так томительно-прекрасен,
Как под дождём – кленовый лист.
И я проста. И взгляд твой ясен.

1986