Так сладко манит горизонтом...

Давыдов Александр Юрьевич
* * *

Так сладко манит горизонтом
всепоглощающая высь.
Там, где-то за циклонным фронтом,
наверно, есть другая жизнь…

Она, как чудная химера,
зовёт к себе, рождая вновь
давно схороненную веру
в животворящую любовь.

Влечёт меня стремиться взглядом
в потусторонний тот предел,
не замечая то, что рядом,
не вспоминая, что хотел.

Там, за чертою ложной, мнимой,
от утрени и до утра
прекрасны все, как херувимы,
и мне желают лишь добра.

И, подойдя к карниза краю,
преодолев животный страх,
опять по воздуху ступаю,
опять витаю в облаках…