Там, где навеки сошлись небо, море и суша...

Давыдов Александр Юрьевич
* * *

Там, где навеки сошлись небо, море и суша,
Волны из влаги солёной и пены воздушной
Бились о берег морской со времён стародавних
И разбивались на мелкие брызги о камни...

В гавань, за много веков до сегодняшней эры,
Из-за далёких морей приплывали галеры.
Мужественных моряков, позабыв про печали,
На берегу тосковавшие нимфы встречали.

Лилось седое вино из расписанных амфор
Под анфилады стихов и аркады метафор.
Чреву мужи угождали, от кубка хмелея,
И погружались в слепые объятья Морфея.

Пела хвалу Дионису волшебная лира,
Тонкие струны ласкало дыханье Зефира.
Словно ручьями, струились сплетённые рифмы,
И хороводы водили прекрасные нимфы.

Дивно плясали они – веселы и шутливы,
Эхо от смеха их пряталось в ветви оливы.
Что-то шептали листвой благородные лавры,
И в кипарисовой роще резвились кентавры.

Стройные нимфы бежали туда без оглядки,
Самозабвенно играли с кентаврами в прятки.
Были они сладострастны и правил нестрогих,
Соединясь, превращались в существ многоногих.

Жар вожделения неукротим и неистов,
Слышались дикие крики среди кипарисов.
Неистощимы страстей лошадиные силы,
Только плодов их слияния не приносили…

Резво в грядущее мчится невидимый Кронос.
Ныне не слышно ни песни, ни смеха, ни стона.
Много воды утекло со времён стародавних.
Ныне лишь волны ласкают молчащие камни...

2014 г.