Любовь для достойных

Вадим Цимбалов
Любовь – чудесный артефакт,               
дороже, чем зеница ока.               
А кто не понял этот факт,
тому она выходит боком.

Источник жизни и надежд
подъемлет дух наш к высшей ноте,
но и накажет тех невежд,
кому нужны утехи плоти.

"Охотник" жажду свою сбив,
покорных женщин фотки вертит,
и папироску закурив,
ждёт для веселья новой жертвы.

Недолгим будет этот срок.
Хоть чувство бабника кустарно,
глядишь, уж новый мотылёк
летит на свет его коварный.

Соитье как воды стакан,
хлебнул и – прочь без притязаний!
Наперсник – просто истукан
с умом воистину бараньим.
 
...Любовь всему и всем оплот,
и нет предела её власти.
К достойнейшим она придёт
как личный провозвестник счастья.


Иллюстрация из Интернета.