***

Юрий Стравинский
Вокруг машины и автоматы
И как живые всё ждут зарплаты
И каждый миг просчитан точно
Не упустить, не стать на кочку

Не ошибались, и ставят прочно
На все детали из злата точно
И все чужие известны чувства
В петле гневливой затянут узел

Всем опоясан порочный житель
На хлеб намазан угрюмый иней
А в голове машина счета
И чувства меньше нуля нечет-а.