Лекарство от суеты

Алёна Кисленко
Фото автора.
Ночное небо прекрасно! Оно разговаривает с нами. Шепчет, если мы захотим его слушать, свои секреты. Небо и облака на нём созданы для того, чтобы погружать нас в состояние единения со всем сущим. Бежишь как обычно по своим делам и вдруг замираешь, подняв голову, и стоишь, ошарашенный этой во все стороны раскинувшейся бесконечностью. Распластываешься по небу, отрываешься от земли, замираешь в текущем вечно миге... Сквозь меня проносятся кометы, созвездия, галактики, сквозь мои пальцы струится Млечный Путь. Лица легко касаются Волосы Вероники. Над головой плавно кружатся Магеллановы Облака... Заботливые пряхи - чёрные дыры - наматывают на свои веретёна коконы звёздных скоплений и туманностей... И во всём этом ощущается необыкновенная гармония, безгрешность и своевременность. Сладостный момент осознания себя космосом и одновременно песчинкой в нём!..