Байки от Шурика-43

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
    Вот я опять вспомнил случай из детства.Ведь я всегда хотел узнать,какое чувство испытывает двоечник,ибо я на то время был круглым отличником,ну а если бы вдруг,скажем там,если было бы по другому,то....у меня за поведение,где должен стоять НЕУД...СТОЯЛ ПРОСТО ПРОЧЕРК!!!Поведение было невыносимое,ниже некуда,учителя ненавидел и пакостили мне,но я не сдавался,в том смысле,что тоже пакостил!!!Но всё равно хотелось, ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ КОЛ(ЕДИНИЦУ),ИЛИ НА КРАЙНЯК ДВОЙКУ!!!"Мама,а как получить единицу или двойку?"-"Сынок,а зачем тебе это???Ведь в этом ничего хорошего,да потом и смеяться будут над тобой!"-"Мама,просто хочу почувствовать как чувствуют настоящие двоечники!!!"-и с этими мыслями пошёл в школу.Там всё это и произошло,как помыслил!!!Мне влепили кол,за подсказку,и я счастливый бегу из школы,размахивая своим портфелем(раньше мы таскали портфели,и у меня классный был портфель,как кожаный кейс.).Подбегая к дому вижу,маму развешивающую постиранное бельё, и разговаривающую с соседкой о чём-то. Я во всё горло кричу маме,-"Мама мамочка,я получил единицу,мне влепили кол,Урааа!!!"- и забегаю домой.Соседка в недоумении-"Что с ним,с дитём твоим?Что с ним в школе сделали???Почему он радуеться единице???"-"Да просто он ни разу не получал,ПЛОХИЕ ОЦЕНКИ,ОН ОТЛИЧНИК,первый раз получил наконец-то плохую оценку.Надо же и плохое попробовать?Как ты думаешь?"-"Твой ребёнок,и что хочешь то и делай!"-сказала соседка и разочарованно покинула место беседы,и быстро побежала домой.Конечно на этом моя жизнь не закончилась,но это было хорошей прививкой от плохого настроения изза плохих оценок,в моей жизни,и не только это!Конечно после шестого класса у меня жизнь пошла на перекосяк до 8-го класса,переходный возраст,вполне "насладился" им,но для меня прошло и правда незаметно,когда винцо,когда покурим травки,поиграем на деньги в карты(знаменитая СЕКА),или ДЕВЧОНКИ...Когда получил свидетельство о восьмилетнем образовании и там увидел ЧЕТЫРЕ ТРОЙКИ...ШОК ПОЛНЫЙ,ВЕРНЕЕ ПОЛНЫЙ ТРЫНДЕЦ...Я бросил всё, и начал исправляться,ходил в библиотеку,запретил себе курить и пить,не играть в азартные игры,и завязал с девчёнками.К 10-му классу,к аттестату о полном среднем образовании, я успел исправить только две тройки.А две тройки, адыгейский язык письменно, и геометрия не смог.Они автоматом вошли в аттестат о полном среднем образовании,из свидетельства о восьмилетнем образовании,экзамены по этим предметам не было,и я не мог их исправить.Эх,как это мне потом в жизни всё круто поменяло...Но это уюе другая история.А этой байке конец,а кто слушал молодец.Аминь.
19.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)