Самая счастливая

Екатерина Якунина-Андерсен
Если б можно было показать,
Как она о нем всю жизнь скучала,
То пришлось бы небо разорвать!
Затопить потопом,как отчаяньем!

Солнце сжать до точки,а затем
Бросить вниз огромным чёрным маком!
Он был не её,но был ей всем:
Её светом!её жгучим мраком!

Хлебом(самым главным за столом)!
Чистой родниковою водою!
Но никто! никто не знал о том-
Всегда радостной была такою...

Доброй матерью...послушною женой...
Работящей и невозмутимой...
Ни слезинки,вздоха день-деньской...
Сплетни обходили её мимо...

Думали подруги,что она-
Самая счастливая на свете...
Боль порой бывает не видна,
Если глубоко её отметины.