День начался...

Элина Бебчук
Под утро розовеют облака...
Как по реке, по Небу расплываясь.
Всему живому будто улыбаясь,
Лучами машет Солнце свысока.

Едва проснувшись, ветер пробежит,
От сна ночного ветки пробуждая...
И утро песней радостной встречая,
Хор птичий над Землёю зазвучит.

Проснуться и домам пришла пора.
Свет зажигается... и настеж двери...
Звенят будильники... Под птичьи трели
День начался  у нашего двора.