Поэт - частица бела света...

Александр Галатин 12
Поэт - частица бела света,
Услышав зов своей души,
Сорвавшись, мчится, словно ветер
На время спрятавшись в глуши.

Налюбовавшись желтой рожью,
Присядет на прогнивший пень;
И вновь блуждает бездорожьем,
Спеша догнать грядущий день;

То что-то ищет своим взором,
Глядя на звездный небосвод;
И замирает пред узором
Земных чарующих красот…

Не находя себе покоя,
Желая песней объять мир,
Душа его, пылая зноем,
Себя сгубила в струнах лир.

И бьется в клетке , словно птица.
Но дух неволей не сломить.
Стихами хочет он забыться
Чтоб от бессилья не завыть.

Так и живет на белом свете
Но слыша зов своей души
То мчится вдаль как синий ветер,
То где-то прячется в глуши.