Про далекое и другое

Берков Александр
(А.Берков)

К-т:
В другой и далекой уже   Стране когда то мы жили.
И дело не в том, что теперь границы и флаги сменили.
Не в пионерах и песнях о том, для чего были "мы рождены".
Там бабушки наши и дедушки. Там мы были детьми.
Пр-в:
Какими мы были когда то?
Девчонки   и ребята.
Наивные и смешные
Смеялись и дружили.
К-т:
Все что нас окружало, легко превращали в игры свои.
Догонялки, войнушки, ризиночки, разбойники и казаки.
Каждый день во дворах, не имея конца, продолжалась наша игра,
Пока вечером, кто-то из взрослых, не звал домой из окна.
Пр-в
К-т.
Нужное что-то, своими руками,
Можно было собрать, а не купить.
Люди были другими. Могли и умели,
Честнее, добрее и проще жить.
Порой самому сложно поверить, что мир тот существовал.
С легкой улыбкой, посмотрим сейчас, на то, во что, мы верили там.

Как то быстро тот мир нас в вагон проводил и багаж нести помогал.
Мы смотрели в окно, на то как перрон, понемногу назад отползал.
Дворик из детства, нам ладошкой махал изо всех своих детских сил.
Хотелось в душе сохранить все то, что в вагон проводник не впустил.

9.03.2017г