Последний день зимы

Давыдов Александр Юрьевич
Полгода в ожидании тепла…
Когда рассеется налёт рутины,
когда пройдётся по углам метла,
смахнув обрывки пыльной паутины,
          
не говоря ни слова никому,
захочется отчётливее мне
быть снова одиноким одному.
Вдвоём и одиночество вдвойне.

Полгода в ожидании тепла…
Полгода в ожидании надежды…
Когда вновь поглядевшись в зеркала,
с себя я сброшу старые одежды.

Осколки с глаз упавшей пелены –
как бритвенная высохшая пена.
Последний день растаявшей зимы,
прозрачного обманчивого плена…