Как не сказать об этом миру?

Марина Зеболова 5
Как не смогла всё пережить -
Ту боль разлуки,
Чтоб стало ясно всем,
Что, где – зачем?

Весь смысл слов, все мысли,
Что, не откладывая на потом,
В мечтах о прошлом
То, чего не будет,
И на сегодня не сбылось,
И завтра не наступит.

Всё в этой выдуманной жизни – ложь!
Как не сказать об этом миру?
Спешите делать добрые дела,
Быть может, завтра не наступит никогда.

Сжав силу воли,
Поступив иначе,
Всё в этой жизни вопреки
Мы бьёмся и идём иначе,
Оставив след душевной пустоты.