Любовный катарсис и взгляды

Юрий Тютюников
В любви идейные разногласия
Нередко губят интимный катарсис.
И без того его в жизни бывает мало,
С раздором во взглядах его вовсе не стало.

В деле нежности трудная данность –
Любить в идейной толерантности.
Во всём терпимую любовь демон Астарот
В круги адовы (по Данте) точно не возьмёт.

В таком эросе интимное становление
Бывает как инобытийное явление.
В Небытии все идейные разногласия
Снимаются, и наступает вечный катарсис!