Старость вдруг, придавит нас. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Старость вдруг, придавит нас,
и прижмёт отчаяние,
грусть - тоска лишь в голове,
как навоз. в траве,
да приходит страх,
и слеза из глаз,
мысли все печальные,
наша жизнь, мелькнёт как миг,
все мечты, из первых книг,
превратились в прах.

Тянет боль, от сердца в ногу,
не идёт молитва к Богу,
позвоночник стал кривой,
и не встанешь прямо,
всё короче жизни путь,
и всё ближе яма.

Часто стала сниться мать,
-нужно чаще поминать,
я в году - лишь раз,
видел маму по весне,
как живую, но во сне,
мне сказала мать,
- ты ко мне не торопись,
всё же с ближними простись,
скарб не нужно собирать,
на погост, в дорогу,
путь твой будет легче,
мне сыночек захвати,
только тёплый плед,
встречу тебя днём.

Я ответил прямо -
скоро буду - мама,
может в зимний пост,
но мой Ангел рядом,
- слышу шёпот в ухо,
Ангел тихо шепчет,
мы с тобой вдвоём,
наш прошли погост,
в этом мире жить,
нам ещё не мало,
и еды не надо нам,
хлеба лишь краюха,
 
плед же вместе унесём,
на могилку к маме,
плед отдашь ей сам,
мы положим свой поклон,
смерти - старой даме,
но с суровым взглядом,
жизнь чтоб дальше продолжать,
даму надо уважать,
сделал я глубокий вздох,
слёз колодец мой усох,
сердцу легче стало.