Ира и зайчик

Эйрона
Солнце зайчиков пускает,
Забавляется с утра
И зайчата понимают:
Им ребят будить пора.
Заскочил один зайчонок
Прямо к Ирочке в кровать.
Ира жмурится  спросонок
Хочет зайчика поймать.

Но зайчонок золотистый
Ловко выскочил из рук.
Он красивый тёплый, быстрый
Нашей Ире — добрый друг.
Ира зайчика коснулась
И погладила слегка,
Окончательно проснулась,
Отпустив весельчака.