Купание коня

Владимир Штеле
Уходят тут скоропостижно,
успев сказать:
«Да всё - херня».
Я поплетусь через чапыжник,
Купать мухортого коня.

На берегу он наклонится,
Опустит губы в воду – птьфу!
А рыба в речке колготится.
Эх, хорошо, что здесь живу.

Закат горит,
осинник – красный,
В кустах с удилом Валькин муж.
Наместо городов несчастных
Счастливую я выбрал глушь.

Тут быстро всё – скоропостижно,
А жив пока – пей, фанфаронь.
Назад пойду через чапыжник,
За мной - топ-топ - мухортый конь.

Июль.
Прошёл денёк завидный.
Темно.
Мелькает мотылёк.
И мужа Валькина не видно,
Лишь – сигареты огонёк.