Наводнение

Давыдов Александр Юрьевич
Прибывает вода.
Снова кажется, что навсегда               
заливает гранитные плиты.
От окурков, потоками смытых,               
не осталось следа.               

Наступает прилив,
отнимает простор у земли.               
Тверди каменной не видит око.      
Это гонит сирокко
с юга волны в залив.

Глубиной выше стоп
начинался всемирный потоп.
Всем спасаться бы, но для побега      
не найдётся такого ковчега.
И весь город утоп.               
 
Берегов больше нет,
бесполезен теперь парапет.
Поднимает челны аква альта,
под горбатым Риальто
убавляя просвет.

Как пастелью, мазки –
реют чайки, сидят голубки               
на высоких ступенях под аркой.
Через площадь Сан-Марко
проложили мостки.   
 
«Утопичен», увы,
сей пейзаж, и поверх головы
облака чередой проплывают.
И почти утопают
в них крылатые львы…

2017 г.