Погадай

Давыдов Александр Юрьевич
Погадай себе в канун Крещенья!
Что придётся испытать, узнай.
Обстоятельств будущих стеченья
нагадай сегодня, нагадай!
         
В бездорожьи суетных исканий
перекрёстки жизни предскажи!
Время исполнения желаний
нагадай себе, наворожи!
               
Наколдуй себе судьбы знаменья!
И до первой утренней звезды
дремлющие тени и виденья
явятся из чёрной темноты.

Зажигай все свечи, карт колоду
разложи на скатерть с бахромой,
освящённую в соборе воду
расплескай дождём над головой!

И грядущего откроешь тайны.
Упадут завесы бытия.
И, наверно, будут неслучайны
все события, что ждут тебя…