Пока вы спали...

Ян Ром
Пока вы спали,
Дождь прошел, играя,
Расшевелив все души с упоением.
Сердца ласкали
Ноты вдохновения.
А вы не слышали,
Пока вы спали.

Пока вы спали,
Родилась симфония,
Царило торжество ритмичных вымыслов.
Как тонко стлались
На картинах мысли слов.
Но вы не вышли в мир,
Пока вы спали.

Пока вы спали
Здесь цвела жемчужная,
Раскрывшаяся с неба чудо нить.
Вас не ласкали,
С жаждой сохранить
Хоть пару образов,
Пока вы спали.

Пока вы спали,
Серость стала красками,
Воодушевив танцоров глубину.
Луны в бокале
Чувства в трепет льнут.
Взрыв ярких возгласов,
Пока вы спали...

Не поймут,
Проснувшись,
Небо дышит сказками,
Откуда-то несет
Волной мечты.
Играть тому,
Кто из волос запасками
Уснет -
Едва ли.
Тут было чудо, боги,
Пока вы спали.