Кузя чистый протеин

Владимир Дятчин
                Крылышкуя золотописьмом
                Тончайших жил,
                Кузнечик в кузов пуза уложил
                Прибрежных много трав и вер.
                «Пинь, пинь, пинь!» - тарарахнул зинзивер.
                О, лебедиво!
                О, озари!

                Велимир Хлебников
                (1908-1909)


Как вам этот камуфляж?
А его антенны?
Кузь трещит, аж входит в раж,
не боясь измены.
А опасность есть всегда
и не только сверху,
расстояние прыжка -
жужлице помеха,
ну а птице - без помех,
даже самой малой.
На лету его ловить,
как синице сало…
Камуфляж же - не один
способ притаиться.
Кузя – чистый протеин –
может защититься.