Бубенцов трезвон...

Владимир Болкунов
Под капотом чёрным сотня лошадей,
Табуна в округе не найти резвей;
Ветер обгоняет, гонит чёрта в воду,
Мастью иноходец, не запрячь в подводу.

У него хозяин парень молодой,
Видно по прищуру наравне с бедой.
Мимо едет девки забывают мам,
Но не сильно каждой он доволен сам.

Значит есть зазноба, не мягка видать,
Раз легко такому говорит- страдать.
У него по моде громче сна клаксон,
А девчонка хочет бубенцов трезвон.

А девчонка хочет к речке погулять,
К этой речке с папой выходила мать.
Он её до дому позже провожал,
Он её на тройке сватать приезжал.

Были чёрной масти в тройке жеребцы,
На дуге звенели свадьбу бубенцы...
Будь согласен парень, поменяй клаксон,
Предложи девчонке бубенцов трезвон...