Госдума одобрила в первом чтении законопроект

Александр Котельников
Эх! Велика наша Матушка Русь!
Хотя чиновник наводит здесь грусть…
Ты народ русский держись не робей!!!
В колокола иногда хоть в звоннице бей.
Как чиновник  всё чаще тебя вспоминает,
В повышении цен, какой год не забывает…
Налоги каждый год  для тебя прибавляет,
Как потянуть со своего народа не забывает.
Последнюю  рубаху с трудяги стянуть!
В  карман для себя и семьи умыкнуть…
Особенно для простого трудяги «старается»,
По жизни веками над ним насмехается.
Вон решили пенсионную систему изменить,
Чтоб простой трудяга не мог до пенсии дожить…
Тракторист  на поле в тракторе умирал,
Строитель на стройке до скончания загибал.
Некоторые из них и до 60-ти не доживают,
А здесь ещё пяток лет, сейчас  добавляют…
Чиновник утверждает, - народ  не возражает,
Все «старания» чиновника, - трудяга понимает.
Ведь стараются чиновники для их «блага»,
Что изменение в пенсии для них лишь награда!
Пяток лет ещё потрудиться в родимых полях…
Не «загибаться» на пенсии на тёплых  морях.
А  чиновники здесь сильно «возражают»
В первом чтении,- законопроект принимают…
Принимали видать, со «слезами» на глазах
Для них этот законопроект наводил страх.
Ещё пяток лет в своих креслах отдыхать!
Вольготно на пляжах заграницей загорать…
Но как говорится:- переломили свой страх!
Чтоб для труженика не был здесь крах.
Чтоб простой народ здесь не обижать,
Пять лет потрудиться ему на Родине дать…
Глядишь,  жизнь и закончится, в работе его,
Ведь во «благо» труженика будет любого.
Умереть с поднятой головой в труде,
А не загнуться на море в тёплой воде…
Так чиновник старается для простого народа,
Чтоб на  Родине! Ни хватало ему и кислорода.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об изменениях пенсионной системы
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионной системе.
Согласно инициативе, начиная с 2019 года пенсионный возраст граждан PФ будет поэтапно расти. К 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет вместо 60. Пенсионный возраст для женщин предлагается поднять с 55 до 63 лет к 2034 году.
Такие изменения необходимы сегодня, чтобы обеспечить достойный уровень пенсий для граждан, вышедших на заслуженный отдых, объяснил депутатам глава Минтруда Максим Топилин.