Чай ночью пить, предать интеллигентов

Влад Нежный
(новый русский шансон)

Экспромт-шутка на

«Когда луна в окно заглянет,
                на чашку чая заходи!»
                Сергей УЩЕВ (с)

*     *     *

На чашку чая? Что же, друг, так слабо?
Уж лучше бы на водочки стакан,
Ещё бы лучше, чтобы были бабы,
Они для «счастья» верный талисман!

Чай ночью пить, предать интеллигентов, -
Поэтов разных, и писателей души,
А с водкой много радостных моментов,
Хоть гонораров платят нам гроши.

Коль денег нет, то можно и чифиру
За место водки в горло себе влить,
Он призывает Музу вместе с лирой, -
Нетленку можно сразу сотворить.

Вот Пушкин Саша водкой не гнушался,
И вместе с няней по ночам творил,
Но в авторство не взял её, зазнался,
Соавтором уж нянечке не быть.

За это няня страшно отомстила,
И кружку для чифира… увела,
Он ей причал: «Епическая сила!
Как ты до воровства подлейшая дошла!»

Она в ответ: «А ты все спёр идейки!
И рифмы те, что я с трудом нашла,
Я в суд подам, и будешь в телогрейке
Тайгу пилить в морозы без тепла!»

Короче, срок обоим приписали,
По десять лет сибирских лагерей,
Но на дуэли Пушкина убрали,
А няня нарожала трёх детей.

Отсрочку ей по малолетству дали,
А тут. - и Революция пришла,
Ильич послал всех… в пламенные дали,
И няня в ВЧКа служить пошла.

Но, то уже… история другая,
Каневский нам готовит репортаж,
Так, что ты говорил, мой друг, о чае?
Налей же водки, хоть чуть-чуть уважь! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/07/2018