Как много общего

Валерий Боровков 13
Как много общего
У кактуса, и розы
Что могут уколоть
И погибают на морозе
Цветут изысканно
Средь множество цветов
Узнает их слепой
Восторг порой до слез...
В чем разница
  И кто определит
Кто дружбу с ними водит
И кто на них сердит.