Сны

Элииса Салмина
Нас часто призывают:
"Не верьте, люди, снам!
В них правды не бывает,
Они - сплошной обман"

Я с этим не согласна
И ночи очень жду,
Когда душе подвластно
Прогнать незнанья тьму.

Лишь Нокс укроет небо
Гипюром звёздных роз,
Моя душа взлетает
К вратам Долины Грёз.

Она летит на встречу
Загадочным мирам,
Ступает путём Млечным
В непознанную даль.

В кровати оставляя
Суетный мира хлам,
Крыла свои дарует
Моим шальным мечтам.

Потоком не сознанья,
А зовом изнутри
Ведёт меня, играя,
В чудесные сады.

Мне Мирозданья тайны
Являются во снах.
Там места нет для драмы,
Мне в них неведом страх.

Моя душа ликует,
Смахнув мирскую пыль,
И двери открывает
В иную жизни быль.

В дом, о котором стёрта
Вся память на Земле,
Куда попасть до срока
Мы можем лишь во сне.

И пусть бросают камни:
Не верьте! Сны - обман!
Доподлинно я знаю -
Реальна жизнь лишь там.